Ingrédients pour 4 personnes
- 600 g de viande hachée (bœuf ou veau)
- 2 gousses d’ail
- 1 oignon
- 1 poivron rouge et 1 poivron vert
- 2 tomates
- 1 cuillère à café de cumin en poudre
- 1 cuillère à café de paprika
- 1/2 cuillère à café de cannelle
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 boîte de 400 g de tomates pelées concassées
- 200 g de haricots rouges cuits
- 150 g de maïs en conserve
- Sel, poivre
- Persil plat ou coriandre fraîche
Etapes de préparation
- Dans une cocotte, chauffer l’huile d’olive et faire revenir l’oignon émincé pendant 3 minutes.
- Ajouter la viande hachée et faire cuire pendant 6 minutes en remuant.
- Ajouter les tomates, le paprika, le cumin, la cannelle et mélanger.
- Ajouter les haricots rouges, le maïs et les tomates pelées concassées. Saler, poivrer.
- Laisser mijoter pendant 30 minutes à feu doux en remuant de temps en temps.
- Servir avec du riz et parsemer de persil plat ou de coriandre fraîche.
Vins conseillés
Côteaux du Languedoc, Ségnaude (rouge), IGP Côtes Catalanes, Mas d’en Gil (rouge), Cahors, Domaine de la Janasse (rouge)
Variantes possibles
On peut ajouter des piments ou du piment en poudre pour relever le goût.
Les petits conseils du chef
Pour une version plus épicée, on peut ajouter quelques gouttes de Tabasco.