Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 échalotes
  • 1 morceau de gingembre frais (3 cm)
  • 4 gousses d’ail
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café de coriandre
  • 1/2 cuillère à café de cardamome
  • 1/2 cuillère à café de cannelle
  • 1/4 de cuillère à café de clou de girofle
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 kg d’agneau en cubes
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 2 tomates pelées et coupées en dés
  • 1/2 cuillère à café de sucre
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1/2 cuillère à café de curcuma
  • 200 ml de lait de coco
  • 1/4 de cuillère à café de piment de Cayenne
  • 1/4 de cuillère à café de poivre noir
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 2 cuillères à soupe de coriandre fraîchement hachée

Etapes de préparation

  1. Eplucher et hacher finement les échalotes, le gingembre et l’ail.
  2. Dans une casserole, mélanger les échalotes, le gingembre, l’ail, le cumin, la coriandre, la cardamome, la cannelle, le clou de girofle et l’huile d’olive.
  3. Faire cuire environ 5 minutes à feu moyen en remuant de temps en temps.
  4. Ajouter les cubes d’agneau et le sel.
  5. Faire cuire pendant 10 minutes en remuant de temps en temps.
  6. Ajouter les tomates, le sucre, le jus de citron, le curcuma, le lait de coco, le piment de Cayenne et le poivre noir.
  7. Faire cuire pendant 20 minutes en remuant de temps en temps.
  8. Ajouter la coriandre fraîchement hachée.
  9. Servir chaud avec du riz.
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Vins conseillés

Un vin rouge léger comme un Gamay ou un Pinot noir.

Variantes possibles

On peut remplacer l’agneau par du poulet ou du veau.

Les petits conseils du chef

Il est important de bien faire cuire l’agneau pour qu’il soit tendre.

Curry d’agneau

La cuisine du curry d’agneau est une spécialité culinaire indienne. Elle est composée de viande d’agneau, de légumes et d’épices. Le curry d’agneau est un plat très populaire en Inde et dans le monde entier. Il est généralement servi avec du riz.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 échalotes
  • 1 morceau de gingembre frais (3 cm)
  • 4 gousses d’ail
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café de coriandre
  • 1/2 cuillère à café de cardamome
  • 1/2 cuillère à café de cannelle
  • 1/4 de cuillère à café de clou de girofle
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 kg d’agneau en cubes
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 2 tomates pelées et coupées en dés
  • 1/2 cuillère à café de sucre
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1/2 cuillère à café de curcuma
  • 200 ml de lait de coco
  • 1/4 de cuillère à café de piment de Cayenne
  • 1/4 de cuillère à café de poivre noir
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 2 cuillères à soupe de coriandre fraîchement hachée

Etapes de préparation

  1. Eplucher et hacher finement les échalotes, le gingembre et l’ail.
  2. Dans une casserole, mélanger les échalotes, le gingembre, l’ail, le cumin, la coriandre, la cardamome, la cannelle, le clou de girofle et l’huile d’olive.
  3. Faire cuire environ 5 minutes à feu moyen en remuant de temps en temps.
  4. Ajouter les cubes d’agneau et le sel.
  5. Faire cuire pendant 10 minutes en remuant de temps en temps.
  6. Ajouter les tomates, le sucre, le jus de citron, le curcuma, le lait de coco, le piment de Cayenne et le poivre noir.
  7. Faire cuire pendant 20 minutes en remuant de temps en temps.
  8. Ajouter la coriandre fraîchement hachée.
  9. Servir chaud avec du riz.
  Chili con carne

Vins conseillés

Un vin rouge léger comme un Gamay ou un Pinot noir.

Variantes possibles

On peut remplacer l’agneau par du poulet ou du veau.

Les petits conseils du chef

Il est important de bien faire cuire l’agneau pour qu’il soit tendre.

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