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Recette secrète pour une délicieuse Glace à la Vanille maison

Recette secrète pour une délicieuse Glace à la Vanille maison

La glace à la vanille est un classique intemporel, apprécié par les petits et les grands. Rien ne vaut le plaisir de déguster une délicieuse glace onctueuse faite maison. Découvrez comment préparer cette savoureuse glace à la vanille pour 4 personnes et régalez-vous avec ce dessert rafraîchissant !

Ingrédients

  • 500 ml de crème liquide entière
  • 250 ml de lait entier
  • 150 g de sucre en poudre
  • 4 jaunes d’œufs
  • 2 cuillères à café d’extrait de vanille
  • Une pincée de sel

Étapes de préparation

  1. Dans une casserole, mélangez la crème liquide, le lait et la moitié du sucre. Faites chauffer le mélange à feu moyen jusqu’à ce qu’il commence à frémir. Retirez du feu et laissez refroidir légèrement.
  2. Dans un bol séparé, fouettez les jaunes d’œufs avec le reste du sucre jusqu’à ce que le mélange devienne pâle et mousseux.
  3. Versez lentement le mélange chaud de crème et de lait sur les jaunes d’œufs, tout en fouettant constamment pour éviter que les jaunes ne cuisent.
  4. Transférez le mélange dans la casserole et remettez-le sur feu doux. Faites cuire doucement en remuant constamment avec une spatule en bois jusqu’à ce que la préparation épaississe légèrement et nappe le dos de la spatule.
  5. Retirez la casserole du feu et ajoutez l’extrait de vanille et le sel. Mélangez bien pour incorporer les saveurs.
  6. Laissez refroidir le mélange à température ambiante, puis placez-le au réfrigérateur pendant au moins 2 heures, ou jusqu’à ce qu’il soit complètement refroidi.
  7. Une fois refroidi, versez le mélange dans la sorbetière et faites-la fonctionner selon les instructions du fabricant. Laissez turbiner jusqu’à ce que la glace atteigne une consistance crémeuse et épaisse.
  8. Transférez la glace à la vanille dans un récipient hermétique et placez-la au congélateur pendant au moins 4 heures, ou jusqu’à ce qu’elle soit bien prise.
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Astuces et conseils de cuisine

  • Si vous n’avez pas de sorbetière, vous pouvez placer le mélange refroidi directement au congélateur. Toutes les 30 minutes, retirez le récipient du congélateur et fouettez vigoureusement la glace à l’aide d’une fourchette pour briser les cristaux de glace. Répétez cette opération 3 ou 4 fois jusqu’à ce que la glace ait une texture crémeuse.
  • Pour une variante, vous pouvez ajouter des éclats de chocolat, des morceaux de fruits ou des noix concassées à la glace avant de la mettre au congélateur pour plus de texture et de saveur.
  • Si vous préférez une glace plus légère, vous pouvez remplacer une partie de la crème liquide par du lait entier. Cela réduira la teneur en matières grasses, mais la texture sera moins crémeuse.

Conservation

La Glace à la Vanille peut être conservée au congélateur dans un récipient hermétique pendant plusieurs semaines. Pour une meilleure texture, il est recommandé de la déguster dans les premières semaines suivant sa préparation.

N’hésitez pas à essayer cette recette de Glace à la Vanille Maison pour vous rafraîchir lors des journées chaudes ou pour satisfaire vos envies de douceur. Profitez de cette délicieuse glace faite maison ! Bon appétit !

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