Glace à la vanille
La glace à la vanille est un dessert glacé composé de crème glacée à la vanille et de glaçage au chocolat. Elle est généralement garnie de fruits frais, de sauce au chocolat ou de crème fouettée.
Ingrédients pour 4 personnes
– 1 litre de crème glacée à la vanille
– 200g de chocolat noir
– 4 cuillères à soupe de sucre
– 1 cuillère à café d’extrait de vanille
– Fruits frais pour la garniture
Etapes de préparation
– Faire fondre le chocolat au bain-marie.
– Ajouter le sucre et l’extrait de vanille au chocolat fondu et mélanger.
– Laisser refroidir le mélange chocolaté.
– Couper les fruits en petits morceaux.
– Garnir les verres de crème glacée à la vanille, puis ajouter le chocolat et les fruits.
Vins conseillés
– Vin blanc moelleux
– Sauternes
Variantes possibles
– Glace à la vanille et au café : ajouter 2 cuillères à café de café soluble au chocolat fondu.
– Glace à la vanille et au caramel : ajouter 4 cuillères à soupe de caramel au chocolat fondu.
Les petits conseils du chef
– Pour une glace encore plus onctueuse, ajouter une cuillère à soupe de crème fraîche au chocolat fondu.