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Risotto aux champignons

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500g de riz arborio.
  • 1,5l de bouillon de légumes.
  • 80g de beurre.
  • 1 oignon.
  • 180g de parmesan.
  • sel.
  • poivre.
  • huile d’olive.
  • 250g de champignons frais.
  • 1 gousse d’ail.

Etapes de préparation

  • Préparer le bouillon de légumes.
  • Émincer l’oignon et l’ail.
  • Nettoyer les champignons et les couper en lamelles.
  • Dans une casserole, faire chauffer l’huile d’olive à feu moyen et y faire dorer l’oignon et l’ail.
  • Ajouter les champignons et poursuivre la cuisson 5 minutes.
  • Ajouter le riz et le faire cuire 2 minutes en remuant.
  • Versez le bouillon de légumes petit à petit en remuant régulièrement.
  • Ajouter le sel et le poivre.
  • Laisser cuire 18 minutes en remuant régulièrement.
  • Hors du feu, ajouter le beurre et le parmesan.
  • Laisser reposer le risotto 2 minutes avant de servir.

Vins conseillés

  • Un vin blanc sec comme un Gavi di Gavi ou un Pouilly-Fuissé.
  • Un vin rouge léger comme un Beaujolais-Villages.

Variantes possibles

On peut remplacer les champignons par d’autres légumes comme des courgettes, des poivrons ou des tomates.

Les petits conseils du chef

Il est important de bien choisir son riz, optez de préférence pour un riz arborio ou carnaroli de qualité.

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