Le Welsh
Le Welsh est un plat traditionnel gallois. Il est composé de pain grillé au fromage et au beurre. Le fromage utilisé est le cheddar, mais on peut aussi le remplacer par du brie ou du camembert. Le pain est généralement du pain de seigle.
Ingrédients pour 4 personnes
– 8 tranches de pain de seigle
– 200g de fromage cheddar
– 4 cuillères à soupe de beurre
Etapes de préparation
1. Préchauffez le grill du four à 200°C.
2. Beurrez généreusement les tranches de pain.
3. Coupez le fromage en tranches épaisses et placez-en 2 sur chaque tranche de pain.
4. Enfournez les tranches de pain au grill pendant 10 à 12 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit bien fondu et que le pain soit doré.
5. Servez immédiatement.
Vins conseillés
– Un vin rouge léger comme un Beaujolais
– Un vin blanc sec comme un Sancerre
Variantes possibles
– Ajoutez une tranche de jambon ou de bacon au Welsh pour plus de goût.
– Vous pouvez aussi utiliser du pain de campagne ou du pain de mie à la place du pain de seigle.
Les petits conseils du chef
– Si vous utilisez du pain de mie, ne le beurrez pas trop car il risque de devenir trop moelleux.
– Vous pouvez servir le Welsh avec une salade verte et une sauce au choix (chutney, ketchup, etc.)