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Tarte amandine aux myrtilles : Combinaison parfaite de saveurs


La Tarte amandine aux myrtilles est un véritable délice qui mélange la douceur de l’amande avec l’acidité fruitée des myrtilles. Parfaite pour une fin de repas ou un goûter sophistiqué, cette tarte fera le bonheur des petits et des grands. Voici comment préparer cette merveille pour quatre personnes.

Ingrédients

  • 1 pâte sablée
  • 200g de myrtilles fraîches ou surgelées
  • 100g de sucre
  • 100g de poudre d’amandes
  • 2 œufs
  • 50g de beurre fondu
  • 1 cuillère à café d’extrait d’amande amère
  • Quelques amandes effilées pour la décoration

Étapes de préparation

  1. Préchauffage du four: Préchauffez votre four à 180°C (350°F).
  2. Préparation du moule: Disposez la pâte sablée dans un moule à tarte préalablement beurré.
  3. Faire cuire à blanc: Piquez le fond de la pâte avec une fourchette et faites cuire à blanc pendant 10 minutes.
  4. Préparation de la garniture: Dans un saladier, mélangez la poudre d’amandes, le sucre, les œufs, le beurre fondu et l’extrait d’amande amère.
  5. Ajout des myrtilles: Répartissez les myrtilles sur le fond de tarte pré-cuit.
  6. Verser la garniture: Versez la préparation à base d’amandes sur les myrtilles.
  7. Enfourner: Mettez la tarte au four et laissez cuire pendant 25 à 30 minutes.
  8. Décoration: Ajoutez quelques amandes effilées sur le dessus pour la décoration.

Astuces et conseils de cuisine

Myrtilles: Si vous utilisez des myrtilles surgelées, il n’est pas nécessaire de les décongeler avant. Cependant, la cuisson pourrait être un peu plus longue.

Test de cuisson: Pour vérifier si votre tarte est cuite, plantez la pointe d’un couteau dans la garniture. Si elle ressort propre, c’est prêt!

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Variantes possibles

Vous pouvez remplacer les myrtilles par d’autres fruits comme des framboises ou des mûres pour une nouvelle expérience gustative. Vous pouvez aussi ajouter un peu de zeste de citron à la garniture pour une note plus acidulée.

Conseils de conservations

La tarte se conserve jusqu’à deux jours dans un récipient hermétique au réfrigérateur. Vous pouvez également la congeler, bien emballée, pendant jusqu’à un mois.

En résumé, cette Tarte amandine aux myrtilles n’est pas seulement délicieuse, elle sert aussi de base pour d’autres préparations. Vous pouvez varier les fruits et les saveurs comme bon vous semble. Alors n’hésitez pas à mettre la main à la pâte et à régaler vos proches avec cette recette facile et savoureuse !

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