
Basé sur le far breton, cette recette marie les cerises à une recette succulente qui peut se déguster en toute saison. Si vous aimez le clafoutis et le flan, n’hésitez pas à tester cette recette.
Les ingrédients pour 6 personnes :
- 450 g de cerise dénoyautées
- 185 g de farine
- 185 g de beurre demi-sel
- 150 g de sucre semoule
- 3 œufs
- 3 dl de lait
La préparation :
- Dénoyautez les cerises.
- Préchauffez le four à th.7 (210°C).
- Beurrez et sucrez un moule à bords hauts.
- Dans un saladier, mélangez la farine avec le beurre fondu et el sucre, petit à petit.
- Ajoutez les œufs et le lait, jusqu’à obtenir une pâte homogène et lisse.
- Versez la préparation dans le moule.
- Répartissez les cerises sur le dessus.
- Enfournez pour 45 minutes.
- Sucrez légèrement le dessus du far à la sortie du four.
- Le servir tiède ou à température ambiante.