Far aux cerises

Basé sur le far breton, cette recette marie les cerises à une recette succulente qui peut se déguster en toute saison. Si vous aimez le clafoutis et le flan, n’hésitez pas à tester cette recette.

 

Les ingrédients pour 6 personnes :

  • 450 g de cerise dénoyautées
  • 185 g de farine
  • 185 g de beurre demi-sel
  • 150 g de sucre semoule
  • 3 œufs
  • 3 dl de lait

La préparation :

  • Dénoyautez les cerises.
  • Préchauffez le four à th.7 (210°C).
  • Beurrez et sucrez un moule à bords hauts.
  • Dans un saladier, mélangez la farine avec le beurre fondu et el sucre, petit à petit.
  • Ajoutez les œufs et le lait, jusqu’à obtenir une pâte homogène et lisse.
  • Versez la préparation dans le moule.
  • Répartissez les cerises sur le dessus.
  • Enfournez pour 45 minutes.
  • Sucrez légèrement le dessus du far à la sortie du four.
  • Le servir tiède ou à température ambiante.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.