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Poulet à la moutarde et aux champignons

Le poulet à la moutarde et aux champignons est un plat traditionnel français.
Il est généralement servi avec du riz ou des pâtes.
Ce plat est relativement simple à préparer et ne nécessite que quelques ingrédients.

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 1 poulet
  • 200g de champignons
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 1 verre de vin blanc
  • Huile d’olive
  • Sel
  • Poivre

Etapes de préparation:

  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Dans une cocotte, faire chauffer de l’huile d’olive.
  3. Ajouter le poulet et le faire dorer de tous les côtés.
  4. Ajouter les champignons et la moutarde.
  5. Arroser avec le vin blanc.
  6. Assaisonner avec du sel et du poivre.
  7. Couvrir et laisser mijoter pendant 30 minutes.
  8. Servir avec du riz ou des pâtes.

Vins conseillés:

  • Un vin blanc sec comme un Pouilly-Fumé ou un Sancerre.
  • Un vin rouge léger comme un Beaujolais-Villages.

Variantes possibles:

  • On peut remplacer le poulet par de la viande de veau ou de porc.
  • On peut ajouter des oignons ou des échalotes.
  • On peut remplacer la moutarde par de la moutarde à l’ancienne ou de la moutarde forte.

Les petits conseils du chef:

  • Si vous utilisez de la moutarde forte, diluez-la avec un peu d’eau avant de l’ajouter au plat.
  • Il est important de bien dorer le poulet avant d’ajouter les autres ingrédients, cela lui donnera un meilleur goût.
  • Si vous n’aimez pas le vin blanc, vous pouvez le remplacer par de l’eau.

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