La quiche aux courgettes, saumon et mozarella

Facile à préparer, la quiche reste un plat complet qui se décline selon les saisons et les envies. Voici une recette délicieuse, fondante et légère : la quiche aux courgettes, saumon et mozzarella.

 

Les ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 pâte brisée
  • 3 courgettes
  • 150 g de saumon fumé
  • 1 boule de mozzarella
  • 3 c. à soupe de fromage blanc à 0%
  • 3 c. soupe de crème liquide à 3%
  • 1 oignon
  • Ciboulette
  • Huile d’olive

La préparation :

  • Préchauffez votre four à th.6 (180°C).
  • Râpez les courgettes et réservez les dans un bol.
  • Coupez le saumon fumé en lamelles ou si vous préférez du saumon frais coupé en gros dés.
  • Émincez finement l’oignon.
  • Dans une sauteuse, faites revenir l’oignon émincé dans un filet d’huile d’olive.
  • Ajoutez les courgettes râpées
  • Laissez sur feu doux jusqu’à ce que toute l’eau se soit évaporée.
  • Ajoutez le saumon fumé et mélangez.
  • Étalez la pâte brisée (vous pouvez tenter avec de la pâte feuilletée, selon vos goûts) dans un moule à tarte et piquez le fond à l’aide d’une fourchette.
  • Répartissez le mélange courgettes/saumon.
  • Maintenant, mélangez le fromage blanc avec la crème liquide et la ciboulette.
  • Versez la préparation sur les courgettes.
  • Coupez la mozzarella en fines lamelles et répartissez-la sur le dessus.
  • Enfournez pour 40 minutes.
  • Servez chaud.

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