Salade de pomme de terre légère

Le temps se prête au retour des salades composées. Voici la recette d’une salade à base de pommes de terre, jambon et comté.

Les ingrédients pour 2 personnes :

  • 150 g de salade de type roquette
  • 4 pommes de terre moyennes
  • ½ tranche de jambon blanc épaisse
  • 2 œufs
  • 40 g de comté
  • 1 tige d’oignon
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre

La préparation :

  • Commencez par faire cuire les pommes de terre à la vapeur ou à l’eau. Elles doivent être fondantes mais fermes. Une fois cuites, réservez-les et laissez-les refroidir.
  • Faites cuire les œufs. Ils doivent être durs. De même, laissez-les refroidir.
  • Préparez la vinaigrette en mélangeant l’huile d’olive et le vinaigre balsamique. Salez et poivrez. Mettez-la au frais.
  • Nettoyez la salade et essorez-la. Disposez-la dans les assiettes.
  • Écaillez les œufs durs et coupez-les en quartiers. Si vous préférez, vous pouvez toujours les couper en rondelles.
  • Coupez le jambon en petits carrés.
  • Pelez les pommes de terre et coupez-les en rondelles.
  • Coupez-le comté en morceaux ou en copeaux.
  • Nettoyez et essuyez l’oignon. Coupez-le finement.
  • Déposez les différents aliments sur la salade dans les assiettes.
  • Nappez de sauce vinaigrette au moment de servir.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.