Le temps se prête au retour des salades composées. Voici la recette d’une salade à base de pommes de terre, jambon et comté.
Les ingrédients pour 2 personnes :
- 150 g de salade de type roquette
- 4 pommes de terre moyennes
- ½ tranche de jambon blanc épaisse
- 2 œufs
- 40 g de comté
- 1 tige d’oignon
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre
La préparation :
- Commencez par faire cuire les pommes de terre à la vapeur ou à l’eau. Elles doivent être fondantes mais fermes. Une fois cuites, réservez-les et laissez-les refroidir.
- Faites cuire les œufs. Ils doivent être durs. De même, laissez-les refroidir.
- Préparez la vinaigrette en mélangeant l’huile d’olive et le vinaigre balsamique. Salez et poivrez. Mettez-la au frais.
- Nettoyez la salade et essorez-la. Disposez-la dans les assiettes.
- Écaillez les œufs durs et coupez-les en quartiers. Si vous préférez, vous pouvez toujours les couper en rondelles.
- Coupez le jambon en petits carrés.
- Pelez les pommes de terre et coupez-les en rondelles.
- Coupez-le comté en morceaux ou en copeaux.
- Nettoyez et essuyez l’oignon. Coupez-le finement.
- Déposez les différents aliments sur la salade dans les assiettes.
- Nappez de sauce vinaigrette au moment de servir.