Facile à préparer, la quiche reste un plat complet qui se décline selon les saisons et les envies. Voici une recette délicieuse, fondante et légère : la quiche aux courgettes, saumon et mozzarella.
Les ingrédients pour 4 personnes :
- 1 pâte brisée
- 3 courgettes
- 150 g de saumon fumé
- 1 boule de mozzarella
- 3 c. à soupe de fromage blanc à 0%
- 3 c. soupe de crème liquide à 3%
- 1 oignon
- Ciboulette
- Huile d’olive
La préparation :
- Préchauffez votre four à th.6 (180°C).
- Râpez les courgettes et réservez les dans un bol.
- Coupez le saumon fumé en lamelles ou si vous préférez du saumon frais coupé en gros dés.
- Émincez finement l’oignon.
- Dans une sauteuse, faites revenir l’oignon émincé dans un filet d’huile d’olive.
- Ajoutez les courgettes râpées
- Laissez sur feu doux jusqu’à ce que toute l’eau se soit évaporée.
- Ajoutez le saumon fumé et mélangez.
- Étalez la pâte brisée (vous pouvez tenter avec de la pâte feuilletée, selon vos goûts) dans un moule à tarte et piquez le fond à l’aide d’une fourchette.
- Répartissez le mélange courgettes/saumon.
- Maintenant, mélangez le fromage blanc avec la crème liquide et la ciboulette.
- Versez la préparation sur les courgettes.
- Coupez la mozzarella en fines lamelles et répartissez-la sur le dessus.
- Enfournez pour 40 minutes.
- Servez chaud.