Soirée pour sportif « Préparation alimentaire 3 jours avant la course(marathon de Vannes et KUNT) » du mercredi 4/10/2017

Date / heure: mercredi 04/10/2017 à 19h00

Animé par: Julia Ménard

Prix: 39,00 €

Menu: Soirée Préparation alimentaire 3 jours avant la compétition (soirée spéciale Marathon de Vannes et KUNT) – soirée animée par Julia Ménard – diététicienne nutritionniste spécialisée dans le suivi des coureurs à pied

La stratégie nutritionnelle en pré-compétition dans le cadre d’un marathon est fondamentale, et cela de nombreux coureurs en ont conscience même s’ils ont encore des lacunes face aux recommandations divulguées.

Malheureusement, dans le cadre d’une course moins longue (<15 kms), les coureurs ont tord de négliger leur alimentation. Certes, votre alimentation des jours précédents ne va pas vous faire améliorer considérablement votre chrono mais elle peut l’altérer fortement.

La finalité de la soirée est de mettre en avant les erreurs à éviter avant une course et les clés d’une bonne gestion en amont et durant les ravitaillements.

Durant la soirée, je vais d’une part vous donner les raisons de vous y intéresser et d’autre part vous illustrer une stratégie nutritionnelle évoquant les points suivant:

  • quelle alimentation avoir les jours précédents selon le type de course (marathon ou course plus courte): Quels aliments à privilégier et ceux à éviter, quelles quantités…?
  • composition du repas de la veille au soir et la place de la pasta party
  • gestion du dernier repas avant la course, surtout si la course est en soirée
  • les ravitaillements durant l’effort: à partir de quand, quoi…?
  • place des produits pour sportif – et place de produits traditionnels
  • Illustration concrète d’un programme selon les 2 types de course

La soirée débutera par un débat – discussion des différentes questions non exhaustives présentées ci dessus puis une démonstration culinaire avec dégustation aura lieu (gatosport – présentation d’un repas la veille – boisson effort). Vous repartirez avec  des documents récapitulant les grandes lignes nutritionnelles.

Matériel: Prévoir son tablier

Autres indication: —

Réserver votre place maintenant:

Sans un mail de confirmation d’inscription dans les 48h , contactez nous au 0675777372 ou au 0662702524

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